07 Nov 2023 157 pembaca ADMIN DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN

DPKP Kabupaten Tangerang Periksa Mutu Beras Bantuan Pangan di gudang Bulog Cikande

Tangerang, --Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang laksanakan Pemeriksaan Mutu Beras Bantuan Pangan dalam Rangka Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah Termin ke 2 tahap 3  Periode November 2023 di Gudang Bulog Cikande-Serang, Senin(6/11/2023).

Penyaluran beras di wilayah Kabupaten Tangerang pada periode ini akan menyasar 139.358 KPM dimana pada bulan ini terdapat tambahan sebanyak 3.135 KPM yang akan memperoleh alokasi bantuan 3 periode secara langsung (rapel), melengkapi jumlah KPM pada bulan sebelumnya sebesar 136.223 KPM.

Total alokasi beras untuk wilayah Kabupaten Tangerang yang akan disalurkan pada periode ini sebanyak 1.456.280 kg di 29 Kecamatan.  Selain tim dari DPKP Kabupaten Tangerang, pemeriksaan dilakukan bersama dengan tim DKP Kota Tangerang serta didampingi oleh pihak Perum BULOG Cabang Tangerang.

Pemeriksaan mutu meliputi pengecekan secara visual kondisi fisik beras dan kemasan serta pengukuran kadar air. Hasil pengukuran menunjukan bahwa beras yang akan disalurkan berkondisi baik, dengan tampilan warna putih cerah, tidak berbau, kemasan dalam kondisi baik, serta memiliki kadar air rata-rata 12.6% (standar max kadar air beras 14%)..  (Zn/DPKP/07/11/23)