27 Apr 2024 31 pembaca ADMIN DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN

DPKP Kabupaten Tangerang Melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Penanganan Kerawanan Pangan

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang Melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Penanganan Kerawanan Pangan Pada Kamis (24/04/2024) Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan 6 kecamatan dan 18 desa/kelurahan yg terindikasi rentan rawan pangan prioritas 2 dan 3 hasil pemetaan Food Security and Vulnerability Atlas (FSVA) Tahun 2023 yang menjadi sasaran penerima manfaat intervensi sub.kegiatan.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan OPD terkait : BAPPEDA, BPBD, DPMPD,Dinkes dan Dinsos Dengan narasumber dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten.

Agenda giat tersebut adalah penyampaian hasil pemetaan FSVA Tahun 2023 dan intervensi yang dilakukan oleh DPKP dan rekomendasi intervensi oleh lembaga/dinas terkait serta diskusi pada acara ini seputar bencana, intervensi yang dapat dilakukan serta rekomendasi prosedur pengajuan bantuan.

Bantuan tersebut berupa pangan/logistik, prasarana, rehabilitasi dan pemberdayaan masyarakat. Adapun saran/masukan dalam penggunaan dana desa untuk ketahanan pangan di antaranya :
- perbaikan saluran cacing/tersier
- lumbung pangan desa/CPP-Desa
- pemanfaatan lahan/pekarangan melalui pemberdayaan masyarakat.