25 Apr 2024 35 pembaca ADMIN DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN

DPKP Kabupaten Tangerang Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Budidaya Cabai

DPKP Kabupaten Tangerang melaksanakan Pelatihan Budidaya Cabai pada Gerakan Tanam Pangan Cepat Panen TA.2024 Pada Kamis (25/04/2024)

Bertempat di Aula Bola Sundul GUD, Tigaraksa dengan Narasumber Bapak H. Sopyan (Pelaku Usaha Hortikultura).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Gerakan Tanam Pangan Cepat Panen (GERCEP) komoditas Cabai, yaitu penanaman cabai di 29 lokasi yang tersebar di 29 kecamatan, masing-masing lokasi seluas 1000 meter persegi, peserta pelatihan yaitu Perwakilan Kelompok Tani penerima manfaat kegiatan GERCEP tersebut dan Koordinator Balai Penyuluhan Pertanian (BPP).

Gerakan Tanam Pangan Cepat Panen dilaksanakan dengan menanam cabai sebagai upaya mencukupi ketersediaan pangan rumah tangga. Dengan gerakan tanam cepat panen komoditi cabai ini nantinya dapat mengendalikan inflasi daerah dengan meningkatkan produksi cabai yang dilakukan oleh petani. Kegiatan ini selain menekan laju inflasi, juga sebagai upaya membangkitkan pangan nasional sesuai amanat pemerintah pusat. Serta dapat menjadi media edukasi para petani agar mampu mengelola pangan pokok cepat panen, dengan tujuan meningkatkan ekonomi masyarakat petani.