Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
17 Feb 2023 790 pembaca ADMIN DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN

DPKP Hadiri Capacity Building TPID Kabupaten Tangerang di Whizprime Hotel Bogor

KABUPATEN TANGERANG Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang menghadiri kegiatan Capacity Building Pengembangan Distribusi Perekonomian Tahun 2023,  di Whizprime Hotel, Kota Bogor, Jawa Barat, pada tanggal 9 -10 Februari 2023.

Acara dibuka Asda II Bidang Perekonomian dan pembangunan Kabupaten Tangerang, hadir perwakilan OPD terkait, serta narasumber dari  Biro Ekonomi Provinsi Banten, Bank Indonesia cabang Banten, Asda II bidang perekonomian Kota Tangerang, dan sharing session oleh petani milenial Kabupaten Tangerang.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang di wakili oleh Kepala Bidang Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang, Abdul Munir dan Pengawas Mutu Hasil Pertanian (PMHP). Adapun agenda  rapat membahas beberapa hal antara lain :

1. Sinergis lintas OPD terkait pengendalian inflasi dalam hal menjaga ketersediaan pasokan, keterjangkauan harga, komunikasi efektif, dan Kerjasama antar daerah.
  2. Sinergi satu data dalam hal pemantauan harga dan ketersediaan/stok komoditas yang akan disiapkan Diskominfo Kabupaten Tangerang.
  3. Perlunya penguatan Kerjasama antar daerah dalam hal mendukung ketersediaan dan keterjangkauan komoditas di Kabupaten Tangerang.

Nomor :  481/ 014- DPKP/II/2023/(Zn/10/2/2023)